Рецензия на книгу Перерождение от Asyaa

#книжный_марафон
#Кр2_1курс(доп)
#БК_2019 (Книга-история выживания или выживших.)
Мне, как человеку, который никогда не читает аннотации, эта книга попалась просто так.. Обложка что ли зацепила.
Поистине, непонятно, кого считать главным героем. Первые части книги, о том, откуда же появился вирус и кто такие вирусоносители я проглотила очень быстро. Именно здесь мы знакомимся даже с Эми, той, которая вроде даже всех спасти должна. Потом же был этап знакомства с новыми героями, который проходил нууу очень медленно. Буквально по 5 страниц в день, больше почему-то я не выдерживала. А вот потом, новые приключения, старые герои. Книга снова пошла бодро и очень интересно, вплоть до того, что я дочитывала ее до 3 часов ночи.
Очень нравится объяснение того, почему в какой-то момент вампирообразных стало меньше. Все логично, стало меньше людей - стало меньше еды, а значит, даже таким вот созданным из вируса людям нужно было выживать. Законы природы, как ни крути.
И сразу скажу, я вообще не ожидала, что там есть продолжения, только после последних страниц, я ринулась в гугл в поисках информации.. Черт,черт,черт, а автор знает, как удивить, я уже не задумываюсь, точно нужно читать дальше.