Рецензия на книгу Найти Джейка от irina-green
Как хорошо, что у меня нет детей, повторяла я себе в десятый раз после закрытия книги. Я с трудом дочитала историю до конца без слез. Не знаю, что писать, более того я не знаю, что думать. Страшная сила у подобных авторов, они могу задеть за живое.
Тринадцать погибших детей, один пропавший. Где он и что сделал? Саймон всего лишь его отец, который растерян, не знает что делать, запуган и под прессом общества. А что делать другим родителям, которые раз и навсегда потеряли своих детей? Повествование ведется в двух параллельных линиях – воспоминания Саймона и реальности после трагедии. Всё описано очень легко, книга читается на лету. Не хочешь читать дальше, но остановиться уже не можешь. Хочется, что бы всё было иначе, что бы догадки оказались ложными и всё было по-другому. История очень похожа на правду, и с трудом удается объяснить себе, что это вымысел.
И всё-таки я плачу. Мне очень хотелось бы сделать хоть что-нибудь для Саймон и Джейка, но это всего лишь персонажи. Мне хотелось бы придушить каждого, кто смотрит на них косо и тычет пальцем, вынося приговор. Развязка не была для меня неожиданностью, но разве это важно, когда так рушиться жизнь.
#Кр2_1курс
#книжный_марафон
#Мстители_из_Ада
фигаське тебя книга зацепила....