Рецензия на книгу Храм от beshenaia

Как незаметно проходит время! Вот уже минул почти год с тех пор, как я скрываю своё истинное обличие. Но скоро пробьёт намеченный час, и я вновь обрету былое могущество. Вы не верите мне? Ну что ж, можете не верить и дальше, ибо неверие не способно стать надёжной защитой.
Так было и с той немецкой подводной лодкой, которая, помнится, в далёком 1917 году отважно бороздила воды бескрайнего океана. Они были храбры. Сколько кораблей пали от их грозной руки, не сосчитать! И всё же надо было видеть лица этих бравых моряков, когда они заглянули в глаза одного-единственного мертвеца и забрали себе ту фигурку, что лежали у него в кармане.
Глупые и слабые людишки! Они потеряли свой разум быстрее, чем солнце успело скрыться за горизонтом. Устояли лишь двое, но и их сопротивление было напрасным. Первым сдался тот мальчишка: он был не глуп и лучше прочих слышал мой зов. Тогда пришёл черёд капитана. Он мог многое понять, если бы не его тупое упрямство. Безумец! Он искал разумное объяснение там, где надо было просто верить своим глазам и внимать моему зову. Так или иначе, конец его был предрешён ещё задолго до его рождения...
Да, это было давно. Но моё могущество с тех давних времён не утратило силы, и мой зов всё также пленителен и вездесущ. И даже суша не убережёт вас от предначертанного судьбой. Ведь каждому отмерен свой срок. И непременно пробьёт тот час, когда и вам придётся вступить в мой храм...
Ещё один ценитель Лавркафта) Ты знала, что именно у него выбрать? или просто повезло?
@natalya.s.alex, искала что-нибудь про Ктулху. Так что спасибо за подсказку обложке!
по-моему, это идеальный рассказ для знакомства с автором. В прошлом году он был для меня открытием всего календаря.
@neveroff, а мне кажется, что его лучше после "Зова Ктулху" читать. Тогда лучше понимаешь, что за храм описывается.