Рецензия на книгу Жемчужина от bilochka
Впервые познакомилась с автором и его произведением. И даже не знаю, что сказать.. Вполне не плохо, идея очень хорошо показано и интересно, но мне не хватило красочности слов, что ли.. Немного скучновато было читать и предсказуемо. То есть с самого начала чтения притчи можно уже знать, к чему ведет автор и что он хочет донести.
В этой притче история ведется об жемчужине и ее хозяине. И мы можем просто наблюдать за тем, как человек меняется и его взгляд. И вообще, что делает с людьми жадность и что может произойти вообще если люди сходят с ума от того, что они что-то хотят.. А на самом деле все проще, потому что в большинстве все, что хотят люди оно не так нужно и важно. Оно все со временем портится и никому стает ненужным. Это же временное хотение, чтобы иметь что-то лучше, чем у других. А такая фигня приносит только беды.. ничего хорошего. Зависть - это вообще хреновая штука, а материальные вещи, действительно, могут привести к разным ухудшениям.
Произведение не большое, поэтому час на него потратить не жалко. Оно так, на один присест) Но, не думаю, что что-то новое для себя можно узнать из него.. Очевидные вещи и очевидно рассказано, но сама история интересная и подход к ней.