Рецензия на книгу Ключи от твоего сердца от lorantalassa

Книга, из тех, которые на следующий день уже забываются. Нереалистичные герои, плохой слог и банальный сюжет – это далеко не весь список ее недостатков.
Автор в книге постаралась впихнуть все. Тут нам и запретная любовь, и семейные привязанности, и чувство ответственности, и взросление, и автокатастрофы, и онкологические заболевания, и сиротство, и просто бесконечное «и». Мне кажется, если бы автор сосредоточилась на одной, ну может двух темах, у нее получилось лучше, а так просто сборник всех допустимых подростковых клише. Даже попытка изнасилования есть. Только булинга и не хватает. Сразу видно, что книга создавалась чисто в коммерческих целях, и ей пытались зацепить как можно больше аудитории, я удивлена как сюда вампиров и борьбу с системой не приписали.
Единственное, что реально хорошее в этой книге есть, это «слэм», и это совсем не тот слэм, к которому мы привыкли. Это жанр поэзии, в котором участвует перфоманс, ну вроде как новая жизнь старому течению. Вот про него действительно было интересно читать, и если бы автор на его основе построила книгу, без лишнего нагнетания драмы, я думаю, у нее в целом получилось бы не плохо.
#Мстители_из_Ада