Рецензия на книгу Мальчик на вершине горы от mariana

#мстители_опасные_домохозяйки
#книжный_марафон
"Помни: предательство никогда не остается безнаказанным." (с)
Пожалуй, стоит пересмотреть свое отношение к автору. После совершенно неудачного знакомства с автором с книги Здесь обитают призраки, с опаской бралась за Мальчик в полосатой пижаме, но все прошло замечательно, и вот уже я знакомлюсь с другим мальчиком.
Пьеро жил с мамой и папой в Париже. Папа после Великой войны сильно изменился, пьет и избивает маму, а мама терпит, ведь это не папа виноват, а война. Но вот папы не стало и мамы тоже. Пьеро попадает в приют для сирот и, вскоре, его забирает тетя Беатрис в Австрию. Тетя, сестра папы, служит экономкой в одном доме на горе. Хозяин бывает не часто и прислуга молится на то, чтобы он там бывал еще реже, ведь хозяин виллы - Адольф Гитлер.
Снова интересная подача от лица ребенка, сквозь призму детского мышления. Здесь ярко показано то, как взрослые влияют на детей. Ведь дети как губка впитывают слова, поступки, поведение взрослых, манеры, жесты. И если бы Пьеро больше времени проводил не с фюрером, а с Эрнстом, например, то все было бы совершенно по-другому. Да и мальчик был бы другим.