Рецензия на книгу Джек из Тени от chupacabra

Турнир, игроки и один смутно знакомый персонаж. Джек? Неужели это тот самый Джек? Да не может быть, чтобы сам Джек из Тени польстил нас своим присутствием! Но, смело хлопайте в ладоши - это таки он.
И вот, мы плавно переносимся в другой мир. А Джек, он умирает. Смешно, но вы знали, что такой как он - что-то по типу кошки? Такой же чудной с возможностью еще раз прийти в наш мир. Джек кажется таким понятным и таким простым, вороватым и однозначно негативным персонажем. Но что мы знаем о нем? Постепенно складывается чувство, что внутри каждого из нас есть тот самый Джек и нам проще найти тень и почувствовать силу, нам проще казаться негодяями, нежели открыться полностью. Или может Джек и правда негодяй? Столько вопросов….а перед нами нет прямых ответов, есть только путь. Путь, в котором будут новые персонажи, старые обиды и месть. О, эта месть, о ней не хочется говорить. Ею хочется наслаждаться, видеть, как она сбывается, ведь здесь все очень не просто.
Мир, в который переносит Желязны действительно фантастический. И самая моя большая обида на него - очень мало автор позволил так походить. А еще, нельзя вот так заканчивать. Или наоборот - так и нужно? Еще один вопрос, который добавился в мою копилочку, кроме уже сформировавшихся во время прочтения. Однозначно же одно, мне в будущем захочется еще раз встретиться с Джеком, и возможно мои мусли будут совсем другими.