Рецензия на книгу Странное путешествие мистера Долдри от _kodomo_

Странное название, и такая же странная тяга к прочтению меня одолела, но так страшно было, что будет нудно. Как правило, подобные книги так медленно раскачиваются, что к середине ты забываешь куда кто собирается и зачем ему это нужно.
Хорошо, что я ошибалась, но не отложила книгу в долгий ящик. Всё было совершенно не так. С первых же строк захватывает жизнь Алисы и её странного и нелюдимого соседа.
Алиса - самодостаточная юная девушка, которая создаёт духи и наслаждается ароматами жизни и всего, что её окружает. Но, увы, она одинока, и хотя у неё есть друзья и молодые люди, которые томно вздыхают, смотря на неё и мечтая о сладостном поцелуе, они для неё лишь приятели. И как многие барышни, она мечтает встретить того самого, и чтобы обязательно с конём и "долго и счастливо". И когда на ярмарке от гадалки Алиса слышит, что скоро она встретит именно своего человека, свою судьбу, естественно она теряет спокойствие и сон, эти переживания настолько сильны, что вызывают сильнейший жар.
Мистер Долдри, как истинный джентльмен, не может оставить девушку в таком состоянии и помогает ей разобраться в тайнах, которые окутывают детство Алисы, и предлагает помощь в ловле прекрасного принца, отправляясь с ней в путешествие, которое изменит жизнь обоих.
Не могу не отметить лёгкость написания романа, но при этом сюжет не пустышка на один раз, что тоже порадовало. И раскрытие персонажей, даже второстепенные герои казались живыми, словно идёшь за ними по уличкам или находишься в их компании и слышишь их голоса, и можешь даже прикоснуться. За время прочтения можно успеть привыкнуть к каждому, пусть были и неприятные моменты в этом "общении", но в этом и прелесть людских отношений, никто не идеален, даже в романе.