Рецензия на книгу Лев, Колдунья и платяной шкаф от ekaterin_a

«...когда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки».
Книга моего детства. Не могу сказать, что она в то время была любимая, но из детских воспоминаний осталось, как Мама принесла домой необычную книгу и читала ее по вечерам, мы ее читали с сестрой, уже когда подросли, как мечтали, что в нашем шкафу тоже где-то есть Нарния, надо только получше поискать...))
Читать детские книги во взрослом возрасте, конечно, немного иное. Они воспринимаются по-другому. И именно поэтому я особо их и не перечитываю. Но в этом случае, к счастью, дымка сказки и волшебства никуда не исчезла.
Думаю, сюжет знаком многим если не по книге, то по экранизации: четверо детей попадают в волшебную страну, случайно открытую в шкафу. Звери, сказочные существа, да все обитатели мечтают о победе над злой колдуньей, погрузившей Нарнию в вечную зиму. И кому, как ни этим ребятам, справиться с колдовством?
Дружба, взаимовыручка, самоотверженность... в книге есть все, что должно быть в хорошей сказке. Ну и да, добро всегда побеждает зло))