Рецензия на книгу Благие знамения от ekaterin_a

написала рецензию31 октября 2019 22:54

#Кр2_2курс

Ох и страшилась я приступать к творчеству Пратчетта. Да и Нил Гейман, мягко говоря, не в числе любимых писателей, но на «Благие знамения» я стала посматривать после анонса сериала. Так что академия выбор решила сразу. И я очень рада: что книга оказалась в списках.

Основная тема - добро и зло. Ничего нового, согласна. Но как она обыграна! Итак, одиннадцать лет назад родились младенцы, один из которых должен положить конец миру. И вот были посланы ангел и демон, чтобы наставлять его (каждый на свою сторону). Уже одно это предполагает что-то интересное. Но как быть, если была совершена ошибка?

Герои великолепны. Причём все. Кроули ездит на чёрном Бэнтли слушает Queen. Азирафель коллекционирует книги. Всадники, ой простите, байкеры апокалипсиса своей так называемой деятельностью отражают свою сущность: война торгует оружием, голод - вредной едой, мор был побеждён пенициллином, но зато взялся за более современную проблему - загрязнение окружающей среды. И прелесть их не только описании. Сатира, юмор, которыми пропитаны их действия и фразы просто бесподобны. Я читала и не могла понять, что же мне так с первых страниц в книге понравилось. Но когда @mariana сказала, что не очень оценила книгу из-за «английского юмора», все встало на свои места))

Книга читалась у меня на залпом, несмотря на увлекательный сюжет, а наоборот, я растягивала ее как могла, чтобы с удовольствием насладиться каждой страницей. И после неё я обязательно буду читать Пратчетта ещё. Только сначала посмотрю экранизацию.
#БК_2019 (6. Книга, по которой снят сериал.)

предатель))) точнее любитель английского юмора)

@sergeevds Дмитрий Сергеев 10 июля 2014
Двое из моих любимых авторов собрались вместе, чтобы написать эту, не побоюсь этого слова, шедевральную (Word предложил заменить на «федеральную», но я не согласился) книгу. ...Читать далее
@meligan Игорь Мельников 22 августа 2014
Товарищ Гейман в свое время нехило прошелся по моему сознанию книгами "Задверье" и "Американские Боги". Маэстро Пратчетт чуть раньше расшатал фантазию своими "Санта-Хрякусом" и "Роковой ...Читать далее
@vandal v v 22 октября 2014
#флешмоб_Гейман Небольшое предисловие: Во-первых, хочу выразить благодарность милой деве @loki за предложенную книгу). Во-вторых, до прочтения этой книги, я не был знаком с произведениями этих ...Читать далее