Рецензия на книгу Благие знамения от ekaterin_a

Ох и страшилась я приступать к творчеству Пратчетта. Да и Нил Гейман, мягко говоря, не в числе любимых писателей, но на «Благие знамения» я стала посматривать после анонса сериала. Так что академия выбор решила сразу. И я очень рада: что книга оказалась в списках.
Основная тема - добро и зло. Ничего нового, согласна. Но как она обыграна! Итак, одиннадцать лет назад родились младенцы, один из которых должен положить конец миру. И вот были посланы ангел и демон, чтобы наставлять его (каждый на свою сторону). Уже одно это предполагает что-то интересное. Но как быть, если была совершена ошибка?
Герои великолепны. Причём все. Кроули ездит на чёрном Бэнтли слушает Queen. Азирафель коллекционирует книги. Всадники, ой простите, байкеры апокалипсиса своей так называемой деятельностью отражают свою сущность: война торгует оружием, голод - вредной едой, мор был побеждён пенициллином, но зато взялся за более современную проблему - загрязнение окружающей среды. И прелесть их не только описании. Сатира, юмор, которыми пропитаны их действия и фразы просто бесподобны. Я читала и не могла понять, что же мне так с первых страниц в книге понравилось. Но когда @mariana сказала, что не очень оценила книгу из-за «английского юмора», все встало на свои места))
Книга читалась у меня на залпом, несмотря на увлекательный сюжет, а наоборот, я растягивала ее как могла, чтобы с удовольствием насладиться каждой страницей. И после неё я обязательно буду читать Пратчетта ещё. Только сначала посмотрю экранизацию.
#БК_2019 (6. Книга, по которой снят сериал.)
предатель))) точнее любитель английского юмора)