Рецензия на книгу Темный ангел от asnow1

Опиум и мистицизм.
Я продолжаю свое знакомство с творчеством данного автора и от этой книги в полном восторге. Перед вами прекрасно стилизованный текст под произведение 19 века. Мрачновато-привлекательный, необычный, интересный роман, с хорошо прописанными персонажами и качественно переданной атмосферой того времени.
Это роман о старом преступлении, о ненависти, что живет годами, о алчности, которая может перечеркнуть все - любовь и просто обычные моральные принципы.
Богатый художник Генри Честер с детства хранит свои мрачные и нечестивые тайны, внешне холодный и жестокий, он изнутри снедаем страхом, пороком и эгоизмом, который превращается, постепенно, в ненависть ко всему, что его не устраивает или раздражает. Он презирает женщин, считая их сосудами скверны, но волею случая, встречает по-ангельски прекрасную юную Эффи. Она становится, в начале, его натурщицей, с которой он пишет печальные, мрачные картины, а позже и его женой. Но после свадьбы Эффи сталкивается с темной стороной человека, который до этого показывал себя, как ее благодетель. После потери их общего ребенка ситуация ухудшается, Генри выражает жене свое презрение, ему кажется, что в ней цветет грех и она поит ее опиумной настойкой, дабы она спала и дольше оставалась в своей чистоте.
Поэтому, когда юный авантюрист-художник Мозес появляется на горизонте Эффи с радостью падает в его объятия. Для Мозеса это интрижка, дабы насолить более богатому сопернику, но позже, он сводит Эффи с Фанни. Фанни, владелица известного публичного дома, давно искала девушку подобную Эффи, ведь она знает о том, что у миссис Честер есть скрытый дар. Дар - общения с духами.
Все вместе они пускаются в странную и опасную игру, не подозревая, что к ним присоединился и еще один игрок - Смерть.
Отличный готический роман, который надобно добавить в избранное.