Рецензия на книгу Настоящие мемуары гейши от Areliya

Редкая возможность узнать об одной из самых древних и закрытых для внешнего мира профессий из страны заходящего солнца. Причём узнать не обрывки сплетен и пересудов, а из первых уст – фантастическая возможность.
Если Мемуары гейши это скорее художественный рассказ о несчастной любви девочки, чудом ставшей очень успешной гейшей слегка приправленная пикантными подробностями и с диснеевскими Happy endd-ом, то эта книга больше похожа на сборник воспоминаний. И, как часто это бывает с воспоминания, мысль часто перелетает то вперёд, то назад, а то и сделает неожиданный прыжок в сторону. То Минеко вспоминает забавный случай как она с подругами пошла на пластическую операцию (по устранению проплешин), то потрясшее её узнавание матери в служанке старшей сестры. И всё это как водится переплетено между собой в тугой комок, и каждая ниточка тянется к десятку других воспоминаний.
Показательно, что совместная жизнь с любимым человеком не стала концом истории, ведь это не сказка. Скорее очередной виток истории, за которым следует ещё множество подробностей о далеко не лёгком совмещении быта и жизни. Мне кажется, что это отличная история, которая зайдёт всем любителям биографий.
#С2_3курс (Список №7)
#книжный_марафон