Рецензия на книгу Человек-невидимка от AnfiskaBaeva

Тот случай, когда отношение к герою кардинально меняется на протяжении книги.
Сначала я ему сочувствовала, меня раздражала назойливость жителей городка. Грубость героя оправдывала реакцией на чрезмерное любопытство. Но чем дальше развивались события, тем яснее становилось, что герой просто сумасшедший учёный готовый на все ради открытия. А после того, как Гриффин поведал как стал невидимкой и о своих первых шагах в этом «состоянии», я окончательно убедилась в его бесчеловечности, жестокости и эгоизме.
В свете такой аморальности невидимки мирные жители предстают несчастными жертвами пытающимися защититься от нападков чудовища. Что и заканчивается, хоть и печально, но вполне логично.
Ни гениальность, ни невидимость не позволяют человеку, живущему в социуме плевать на этичные взаимоотношения. Но у меня сложилось впечатление, что даже не будучи невидимым и гениальным Гриффин не мог бы похвастаться высокой нравственностью, просто человек он такой – с гнильцой, а новые возможности лишь раскрыли уже имевшийся потенциал.
По большому счету в этой истории меня поразили две вещи, то какими любопытными и настырными могут быть люди, и то, каким безумным и эгоистичным может быть человек помешавшийся на своих идеях. А еще, как ни странно, хоть эта книга и не относится к юмористическим, но она оказалась самой смешной из прочитанных мною в этом году.