Рецензия на книгу Ангел для сестры от ksushic

Одна из тех многочисленных книг о больных детях, которые мне довелось прочитать. Не знаю почему, но меня привлекает такой сюжет. Все родители по-разному справляются со своим горем, но эта книга отличается от многих тем, что здесь родителям пришлось вдвойне тяжелее, потому что перед ними стоит тяжелый выбор. Рассказ от самих героев позволяет взглянуть на ситуацию с их стороны. Можно осуждать мать девочек, можно ненавидеть ее, но как только она сама начинает рассказывать историю, я нахожу ей оправдание и начинаю разрываться от отсутствия выхода в данной ситуации. Книга заставит вас всплакнуть. Возможно, задуматься о жестокости мира и несправедливости. Возможно, она навеет на вас мысли о подобном выборе, который просто невозможно сделать. Это книга о девочке, которая не просто живет, она выживает, но при это не теряет чувства юмора и возможности искренне любить. Она не способна злиться на других, она даже не злится на свою собственную судьбу. Она устала бороться и хочет сдаться. Ее сестра смелая и настоящий боец. Отношения этих сестер могут вызвать у вас вопросы, но со временем все решится и вы все поймете. Я знаю, что существует много книг о подобных заболеваниях, и тема выживания детей, больных раком, не нова, но это не очередная история об этом. Это новое и совершенно потрясающее произведение.
Фильм смотрела после прочтения книги. Книга понравилась больше. Она приносит намного больше эмоций, нежели фильм, в котором все несколько скомкано. Испортили шикарную картину, хотя можно было сделать с толком. Если жаль времени для прочтения объемной книги, то можете посмотреть фильм, но концовка в книге отличается от концовки в фильме. И как по мне, в книге она намного лучше.
Моя оценка данной книге - 10 из 10