Рецензия на книгу Апрельская ведьма от katenok1616
Книга об отсутствии любви, отсутствии человеческого понимания, об нежелании что-то менять внутри и вокруг себя, в постоянном обвинении других.
Почему-то с первых страниц книга отвратила от себя и стала моей личной пыткой. В этой книге нет ни капли любви: страдания, безысходность, желание, чтобы "хоть кто-то на меня посмотрел", стать самой худшей и втоптать себя в грязь. Наверное эта книга может поднять кому-то настроение, заставит подумать "А у меня не так все и плохо!", "Вон как у других, а у меня еще ничего", может заставит посочувствовать героиням. Но меня не зацепило, вообще никак.
Каждая героиня оказалась противной по-своему, хотя если учитывать, что идеальных людей не бывает, то это в принципе можно сказать обо всех. Но взрослым героиням сопереживать я напрочь отказываюсь, да, даже "не называй меня бедняжкой" Дезире. Девочки на небольшое время вызвали сочувствие своими судьбами и отсутствием нормальных матерей, но их жизнь под одной крышей как началась с постоянного "перетягивания каната", так, в принципе, и продолжалась.
3 из 10. Возможно книга просто попалась не под настроение.