Рецензия на книгу Тайна голубой вазы от oksanamore

Какой чудесный рассказ! Мне очень понравился. И, как всегда у Кристи, логичная, но неожиданная развязка. Вообще читать её произведения — одно удовольствие, и не так уж важно, малая это проза или целый роман. Кстати, данный рассказ — первый, прочитанный мной у автора, до этого читала только романы.
Главный герой Джек Хартингтон — истинный ценитель игры в гольф. Ради того, чтобы уделять немного времени любимому времяпрепровождению каждое утро, он даже поселился в отеле, неподалёку от лужаек. Но однажды его радостное расположение духа нарушает полный ужаса женский крик: "Убивают! На помощь! Убивают!" И с этого момента Джек погружается в череду всё более странных и загадочных событий.
Такое чувство, будто прочла не маленький рассказ, а большую насыщенную событиями книгу, настолько интересный сюжет получилось создать у писательницы. Быстро и незаметно для себя погружаешься в историю с головой. Теперь хочется прочесть и другие рассказы Агаты Кристи и насладиться её литературным мастерством.
Согласна, рассказы у неё ёмкие и написаны хорошо.
@natalya.s.alex, спасибо тебе за игру, благодаря которой и познакомилась с её рассказом)