Рецензия на книгу Острые предметы от Millilois
Первые мысли, которые пришли ко мне после прочтения книги – «Ну и зачем я это прочла?».
Это было невероятно скучно и бессмысленно. Пустая трата времени с моей стороны.
Своё знакомство с Гиллиан Флинн я начала с книги Темные тайны и хоть она мне и не понравилась, но я дала второй шанс автору. Как оказалось – это было сделано зря.
В основе сюжета лежит маленький городок, в который, спустя время, возвращается Камилла – репортёр из малоизвестной газеты. Приезжает она за информацией об убийствах двух девочек, дабы написать статью, которая поднимет рейтинг её газете. По ходу того, как она берёт интервью у горожан, нам так же раскрываются старые раны её отношений с семьёй.
Сюжет звучит, на мой взгляд, очень аппетитно. Но на деле я получила скучную историю с неплохой подачей. Г.Флинн умеет хорошо описывать атмосферу, действия героев, но сам сюжет у неё выходит сухой и предсказуемый.
Если в «Тёмных тайнах» все герои были мерзкими, то в этой книге всё немного лучше. Здесь просто серые герои, ничего из себя не представляющие и не вызывающие никаких эмоций у читателя. Не цепляют, не вызывают отвращения или радости. Они просто есть.
Во второй книге замечаю странную страсть Гиллиан к большой груди. Как-то это странно. Даже у 13-летних девушек грудь большая, на что неоднократно обращают внимание читателя. Зачем она использует этот элемент? Мне не понятно.
В итоге я получила скучную историю, с весьма предсказуемым и неправдоподобным сюжетом. Никаких мыслей после прочтения у меня не возникло, читала книгу просто потому что надо было дочитать. Увы, но к этому автору я больше не вернусь.
#БК_2019 (6. Книга, по которой снят сериал.)