Рецензия на книгу Карибская тайна от Wolf94
И в расцвете жизни нас ожидает смерть.
Наконец-то я нашла тот роман, с которого начинала свое знакомство с мисс Марпл! Дело было лет так 10 назад, и тогда детектив показался слабым на фоне Пуаро. Сейчас, когда за плечами приличное количество книг Кристи, а главное — в серии мисс Марпл, роман воспринимается совсем иначе.
Карибская тайна —вновь бросает читателя в классический мир детектива. Любимый племянник Джейн Марпл, отправляет свою тетушку отдыхать на на Барбадос. Что же, старушка везде найдет чем себя занять, главное чтобы можно было провести аналогии с деревенскими жителями. Не удивительно, что и в столь отдаленном месте произошло убийство.
Смерть майора Пальгрейва отдыхающим кажется смертью от приступа гипертонии, но мисс Марпл так не думает. Ведь днем, майор выглядел здоровым и с большим удовольствием рассказывал скучные истории из жизни. Увлёкшись он перешел на более интересную тему — убийства. Одна из них касалась человека, убивавший своих жён, но все инсценировалось, как самоубийство. Майор даже захотел показать собеседнице фотографию убийцы, которую получил от одного доктора, случайно снявшего этого человека. Он вытащил из бумажника фотографию и уже хотел показать мисс Марпл, как вдруг посмотрел куда-то, засуетился и спрятал фотографию.
Мисс Марпл не могла так просто сдаться, ведь внутренне чувствовала, что в скором времени должно произойти еще одно, главное, убийство! В помощники она берет мистера Рейфилда — богатого и ворчливого старика. Не смотря на абсолютно разные темпераменты, они находят общий язык и пытаются выяснить, кто же убийца.
Пора признать, что нет уже былого азарта при чтении. Безусловно написано хорошо, но не возникает, с моей стороны, сложности отгадать, кто скрывается под маской убийцы. Правда мне понравились сложный клубок взаимоотношений постояльцев отеля. За ними очень интересно наблюдать)