Рецензия на книгу Записки книготорговца от ElenaCookie

И снова мой год начинается с записок книготорговца, Шона Байтелла, интересного, самокритичного, остроумного, ироничного владельца книжного магазина.
Книга мало чем отличается от первой части, и по-началу это вызвало раздражение. Казалось, что я перечитываю первую часть, потому что в жизни Байтелла, Уингтауна и Книжного магазина мало что изменилось. Смысл продолжения был для меня не понятен.
Но потом видимо произошло волшебство, которое случилось и во время прочтения "Дневника книготорговца". Шон Байтелл отличный рассказчик, и в совокупности с прекрасной работой переводчика вышла атмосферная книга, очень уютная. Совершенно не хочется чтобы она заканчивалась.
Главный секрет, который и делает книгу такой успешной в том, что она просто затягивает читателя. И "затягивает" не значит, что невозможно оторваться. Просто когда в руках эта книга, ты уже не находишься в зимней России с осознанием, что праздники вот-вот заканчиваются. Ты там, вместе с героями покупаешь книги, запаковываешь коробки на доставку, поражаешься некоторым покупателям.
К тому же сам факт реального наличия этого магазина в мире, пусть где-то там, далеко, делает тебя чуточку счастливее.
#БК_2020 (Книга без рецензии)
Подписывайтесь на магазин в Мордокниге... )))