Рецензия на книгу Шери. Конец Шери от Dufrein
Когда-то давно я посмотрел фильм «Шери» и был приятно поражен, необычная история любви между бывшей куртизанкой и молодым сыном её коллеги. Великолепный актерский состав, хороший сценарий, атмосфера, музыка, всё на высоте. Ждал того же и от первоисточника. Но нет, или сыграла неправильная последовательность, а может роман не так хорош. Разочарован. По сути ничего бы не потерял не читай книгу. Можно было пропустить первую часть и приступить сразу ко второй.
Как уже писал, первая часть рассказывает о бывшей куртизанке Леа, которая нажила не слабый капитал на своём занятие. И вот при встрече со своей бывшей коллегой, которая не смогла сохранить себя так же хорошо, соглашается помочь с воспитанием сына этой мадам. Только сынок уже взрослый, избалованный увалень небывалой красоты. Леа берёт его себе под пёрышко, учит, оберегает и любит. Их роман длится более шести лет. Только таким отношениям не суждено было продлиться на долго.
Вторая часть – «Конец Шери». Вот эта часть впечатлила куда больше. Шери и Леа встречаются спустя годы разлуки. И вот тут я увидел реальную жизнь, реальные чувства. Доказательство, что чаще мы любим не самого человека, а воспоминания и мечты. Эти страницы ломают всю романтику, но добавляют больше трагедии и реализма.
В заключении. Хотите историю любви – смотрите экранизацию, хотите увидеть жизнь – читайте.
#флешмоб_Ш
Да, после Пфайффер читать книгу очень сложно было...
@neveroff, здесь экранизация явно на пользу книге пошла)
Заинтригована, теперь хочу посмотреть фильм)