Рецензия на книгу Таинственный незнакомец от alyonaivanishko

Еду я в метро с любимым Марком Твеном, и тут, как разряд тока получаю от своего ненаглядного:
"Я ангел по имени Сатана."
Меня неплохо так пробрало, интерес подскочил на максимум, и этого хватило до самой развязки. Невероятно, но эта небольшая повесть действительно апофеоз творчества Марка Твена. Точно, колко и ёмко он уже не размышляет о религии, рабстве или крестовых походах, он подводит итог, говоря о сущности человека. И подобно Ницше, развеявшему десять заповедей пеплом с горы, он ставит корнем бед природы человеческой Нравственное чувство.
И если где-то в чём-то с ним можно подискутировать, то по сути своей я всецело на его стороне.
Книга не была закончена, но целостности она не теряет. А я хочу сказать "спасибо" Марку Твену за смелость и твёрдость говорит о том, о чём не принято, высмеивать то, что почитают, заинтересовывать и заставлять думать о действительных бичах общества, а не прикрываться Нравственным чувством.
Всегда Ваш,
Алён
#Когтевран_О
(Синяя обложка)
#курс
(1.3. Эмоциональная рецензия)
#книжный_марафон2020
Как говорится нет слов, одни эмоции. Выглядит заманчиво и интересненько!
Зачёт!
@lerochka, настоятельно рекомендую, повесть действительно шикарная))
Да, полностью согласен. Много лет говорю, что это вершина творчества Марка Твена. Зрелая и умная книга.
@neveroff, так я это где-то в твоих комментариях и подсмотрела)) и вот, визирую, не соврал))
так что продолжай в том же духе))
@alyonaivanishko, буду продолжать не врать))
@alyonaivanishko, как крестраж подходящий придет, так сразу и возьмусь)
@lerochka, у тебя уже есть подходящий, не отлынивай)