Рецензия на книгу Убить пересмешника от k_tanya

"Убить пересмешника" - роман, который мало кого, как мне кажется, может оставить равнодушным. Это произведение настолько сильное, что произвело на меня неизгладимое впечатление! Хоть повествование в книге и ведется от лица маленькой девочки, это не помешает почерпнуть и подросткам, и взрослым для себя нечто интересное и полезное.
В романе рассказывается о том, как дети воспринимают окружающий мир. О том, как будучи маленькими, они все понимают и даже пытаются защищать взрослых, борются за справедливость. Так, Глазастик и Джим, дети адвоката Аттикуса Финча, пытаются защитить своего отца от нареканий и ненависти других людей. Почему так случилось? Потому что Аттикус взялся за дело обвиняемого Тома Робинсона, который является негром. В книге раскрывается тема расовой дискриминации в Америке 30-х годов.
Глазастик и Джим представляются нам сильными, отважными, чего только стоят их попытки добраться до дома Страшилы Рэдли! Но в то же время маленькие герои очень чуткие, отзывчивые и заботливые. Отец на протяжении всей книги их учит, дает необходимые им знания в жизни, рассказывает как нужно вести себя в тех или иных ситуациях. Такие семейные отношения дорогого стоят!
Читая это, не побоюсь сказать, шедевральное произведение, понимаешь, что каждый человек поступает по совести. Книга "Убить пересмешника" учит нас тому, что можно жить в обществе разных людей, и не быть конформистом, иметь собственные взгляды на какие-либо позиции и не бояться их защищать.
"Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, - это его совесть."