Рецензия на книгу Печальный кипарис от Lilian97

#Пуффендуй_К
#курс (Рецензия-письмо к автору)
«Это так интересно – знать о ком-либо то, что всем остальным неизвестно»
Дорогая Агата Кристи! Я вас так сильно люблю и уважаю! Вы самая настоящая королева детективов! Неужели я вам не говорила этого раньше? Ваши книги читаются так легко и быстро, что даже не возможно заскучать, а наоборот, хочется поглощать их как можно больше и постоянно удивляться: как вам в голову приходят такие идеи?!
Здесь вы сразу поставили вопрос перед читателями: является ли убийцей Элинор Карлайл? Или это жестокая случайность? И как всегда в истории участвует много персонажей, большая часть из которых выглядит очень подозрительно, что невозможно с точностью сказать, кто виноват.
Хочу сказать вам большое спасибо за то, что хотя бы в этой книге я смогла угадать преступника! Бинго! Для меня все решилось ближе к концу. До того, как меня буквально ткнули в яркую улику, которую я по своей невнимательности не заметила, подозрение падало на совершенно другого человека, который казался мне слишком… ну деятельным, что ли.
А Эркюль Пуаро, который является одним из моих любимых литературных персонажей, вышел у вас просто великолепно! Ещё раз спасибо вам за ваши книги. Мне ещё многое предстоит прочитать и каждый раз я не перестану восхищаться вами, дорогая Агата Кристи!
Искренне ваша
Нимфадора Тонкс
«Увы, такова жизнь! Она не позволяет нам устраиваться так, как нам удобно. Она не позволяет нам укрыться от эмоций и подчиняться исключительно разуму, а не сердцу! Мы не можем приказать себе: «Я буду чувствоватьто-то и то-то, и не больше». Жизнь, мистер Уэлман, отнюдь не всегда логична!»
Принято!