Рецензия на книгу Выжить, чтобы умереть от psymag

Уже ставший таким привычным фирменный стиль Т. Герритсен. Небольшая предыстория, а потом цепь событий связывает воедино на первый взгляд совершенно незнакомых и посторонних друг другу людей. В этой книге очень много смертей. Практически шесть семей погибли и Джейн Риццоли вместе с Маурой Айлз предстоит выяснить, почему это произошло. В книге мы встречаем давних знакомых - Джулиана с верным псом Волком, загадочного Энтони Сансоне. Вообще "Клуб Мефисто" в последних книгах становится едва ли не одним из главных действующих лиц, добавляя сюжетам загадочности.
Детективная линия как всегда закручена лихо. Читатель практически до финальных страниц остается в неведении ,кто же на самом деле настоящее "зло". С одной стороны, это добавляло накал чтению, но, с другой стороны, концовка оказалась для меня немного несвязной. Особенно в типичный момент, когда кому-то к голове приставляют дуло пистолета, человек прощается с жизнью и о, чудо, прекрасное спасение. В этой книге оно выглядело весьма наигранным, поэтому даже сама автор вряд ли смогла бы это объяснить: люди в наручниках, одни вдали от места событий. И вдруг появляются. Как мудрый автор детективов, Т. Герритсен опустила описание этого момента Для меня это косяк и как следствие минус балл). Но в целом, как всегда книга на высоком уровне. #книжный_марафон2020