Рецензия на книгу Кофейня от bilochka

Вот прочла я эту книгу, или скорее набросок книги, очень быстро. Честно говоря, я думала, что поставлю ей очень низкую оценку так, как логики в ней я не видела. Это просто набор мини мыслей, рассказов или каких-то отрывков из книги, которую читала героиня. Но к середине книги мне очень захотелось выпить чего-то покрепче чем кофе, а к концу - закурить. Вот читая эти обрывки жизни, мало что можно понять, честно говоря я даже не надеялась вообще ее понять, я просто читала. И возможно поэтому чем-то эти наборы мыслей и чувств меня зацепили.
В этой книге переплелось все, что может переплестись у 2-х разных и незнакомых людей. Здесь есть 2 истории жизни, при этом не легкие истории и их можно понять если смотреть из далека, но все равно не в полной мере. Такое ощущение было, что автор писал просто свои мысли под алкоголем и просто видел картину, но не смог ее рассказать нормально, потому что язык заплетался.
Но, если говорить в общем, то книга мне понравилась, что-то в ней есть.. возможно этот непонятный стиль, возможно просто настроение было такое, попало под эту книгу, не знаю.. что-то да пришлось мне по душе. Хотя меня и нервировала временами, что я не могла отличить историю жизни 2 людей, от того момента, когда были просто отрывки из какой-то книги взяты.
Не уверена, что чему-то научит эта книга или что-то слишком большое даст к размышлению, но вот на цитаты ее можно разобрать очень быстро..
И честно говоря, я бы не стала рекомендовать эту книгу к прочтению людям которые склонны к депрессии или употреблению чего-то, слишком уж тяжело и с последствиями может оказаться эта книга..