Рецензия на книгу Струны волшебства. Книга вторая. Цветная музыка сидхе от nuta2019
#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_О
#серийные_убийцы_2_0
Не зря всю первую часть трилогии автор напоминала, что амулет смены внешности менял для юной Рэми не только пол, возраст, ауру, но и характер. Здесь перед нами предстаёт девушка, графиня Рэмина дас Рези, а не пацан-менестрель. И их личности весьма различны. Графиня учится жить в новых условиях: город, магия, расы, законы, сбежавший дракон, собственная магия, наследие исчезнувших предков. Теперь ей предстоит заново выстроить свою жизнь, найти новых друзей, вернуть старых и... и вернуться в Дагарру, в родное королевство. Вот не ожидала я такого поворота, хоть ты тресни!
Я не могу объяснить, чем меня подкупила эта серия книг. Есть в ней что-то очень приятное и даже притягательное. Можно ко многому придираться и даже переутомить глазозакатывательные мышцы в нескольких местах, но абсолютно невозможно оторваться. Автор ловко крутит обстоятельствами, подбрасывает сюрпризы, которые не выглядят роялями в чахлых кустах, умело взращивает привязанность читателя к своим героям (но мой любимчик рысь-тень Ирма). Но самое главное, сюжет не линейный, когда герой вышел из пункта А в пункт Б, достиг цели и сел на попу. Сюжет возвращается к истокам, объясняет непонятое, ставит точки там где надо, открывает ранее неизвестные факты, которые не кажутся заплатками или притянутыми за уши по необходимости. И это реально круто! Лечу в срочном порядке читать продолжение.