Рецензия на книгу Вратарь и море от lorantalassa

Достойное продолжение полюбившейся истории Марии Парр «Вафельное сердце». Новые приключение Лены и Трилле происходят уже с немного повзрослевшими героями. Хотя, по сути повзрослел только Трилле со своими новыми любовными переживаниями и поисками себя. Спасибо автору, Лена осталась прежней, такой похожей на героев Астрид Лингрен. Вся семья Трилле тоже не особо изменилась, и осталась именно такой, от которой хочется получить приглашение на ужин.
Несмотря на то, что книга все же детская, не полюбить ее просто невозможно. В ней спрятана просто целая вселенная добра, тепла и честности. Такие книги не только заставляют вас улыбнуться, но и заново поверить в человечество, ведь если у кого-то в сердце спрятаны такие истории, в мире не все так плохо, как кричат об этом социологи и СМИ.
Если вы все же не готовы читать детскую литературу сами (хоть я и не верю, что такие люди бывают), то подсуньте ее вашему ребенку. Такие истории просто необходимо читать, чтоб оставаться человеком в этом сложном и непонятном мире. Такая книга легко может стать надежным ориентиром на долгие годы, если и не на всю жизнь.