Рецензия на книгу Карибская тайна от Tatuys

написала рецензию1 марта 2020 18:37

Каждому человеку нужен отдых, а великим сыщикам он просто необходим как воздух. И вот, пришла пора отдохнуть и мисс Марпл, за которую так беспокоился ее племянник, что отправил на небольшой остров. И что же вы думаете, эта милая женщина не была бы собой, если бы и там не нашла чем поупражнять свой мозг.

Совершенно убийство, которое подстроили как несчасный случай, но пытливый ум старушки не дремлет и она начала свое расследование.

Мне очень понравилась книга – читается очень легко, непринужденно как будто и сам находишься на отдыхе и между прочим пытаешься понять кто же на самом деле убил старого не в меру болтливого майора. Что же на счет мисс Марпл, у меня сложилось о ней двоякое ощущение (хотя не исключено, что для знакомства со знаменитым сыщиком книга подобрана неудачно). Кажется, в этой истории ее способности проявились не в полной мере, ее же действия как истинной английской дамы в возрасте немного навевали досаду. Да, ее умозаключения интересны, но так как рассказ велся не только ее глазами и мы видели то, что она не видела сложилось впечатление, что в общем-то и раскрытие убийств было произведено без ее участия.

Что же до убийцы, то признаюсь честно, думала на совсем другого человека. Ах да, еще очень улыбнуло орудие убийства т.к. слышала о пристрастии писательницы именно к этому орудию.
Что же до остального, все было совершенно в духе Агаты Кристи и лично меня подобная литература очень привлекает.

#Гриффиндор_О

@hloja_myrakami Хлоя Мураками 12 августа 2014
И снова Агата Кристи! Очередной роман из серии про очаровательную старушку мисс Марпл. На этот раз местом действия является экзотический карибский остров, где всегда светит ...Читать далее
@vladislava Vladislava 20 февраля 2016
Приветствую всех любителей детективов! Начну с маленького предисловия о сюжете. В этот раз мисс Марпл на отдыхе. Как же ей там не заскучать? Ведь поправить ...Читать далее
@kleo Анчи 14 января 2017
" - Короче говоря, алиби есть только у оркестра." И действительно, в той ситуации, которая сложилась в Сент-Оноре по другому и не скажешь. Никто из ...Читать далее