Рецензия на книгу Высшая Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев от nuta2019

#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_К
#серийные_убийцы_2_0
Девочка Кира попала в институт мечты любого читателя. А всё потому, что не поступила в институт. Парадокс? Неееет – фентези!
В воспитательных целях её устроили на подработку в библиотеку, нечего год на попе просиживать и филонить. А Кира – маньяк по части фентезятины, на столько любит читать, что задерживается на работе после закрытия, из-за чего и повстречала книжного воришку, который вовсе не воришка и... стала попаданкой! И студенткой-вышибалой, то есть адепткой Высшей Школы Библиотекарей, в которой учатся книгоходцы.
Дальше клише на клише, но дерзость и чувство юмора мелкой девицы немного спасали ситуацию. Вот вроде не люблю плоский юмор и академические приключения, однако книга зашла со свистом. Тут есть море приколов с различными расами существ, с учебными дисциплинами и заданиями, ряд шуточек ниже пояса (на удивление уместные) и огромный задел на будущее. Хотя о продолжении я и заранее знала, но тут такой финал, что сразу чувствуется – девчонке будет жарко и весело.
Самое интересное, что собственно романтики в книге кот наплакал. Намёки есть, но Кира – кремень! И практически полный ботаник. Так упёрлась в учёбу (которой не мешают всяческие шкодные шалости), что для себя решила, что некогда ей по свиданиям бегать, гранит науки вкуснее (вернее полезнее) поцелуев.
Сколько раз я говорила, что не особо люблю юмористический жанр? Пожалуй, для Книгоходцев и продолжения приключений и бесчинств Киры и Ко я сделаю исключение)))