Рецензия на книгу Танец Огня от anastasia_roja

написала рецензию5 марта 2020 19:38

#Гриффиндор_О
#курс (с юмором)
#книжный_марафон2020

Книга из серии "На что я готова пойти ради быстрого чтения в игре". Свою номинацию книга полностью оправдала. Так оправдала, что в планах у меня оставшиеся три. Не, ну а кто говорил, что игра - это всегда весело и задорно. Иногда это странно и непонятно. А ещё я просто немного мазохистка. Ой, я это вслух сказала?

Короче, жанр абсолютно не мой, но, счастье мне, книга не противная. Хотя про героиню такого сказать не могу. Да нет же, вру, она тоже не противная, просто какая-то маленькая в свои 20 лет, по-детски истеричная, с гормонами, шалящими в крови, ну и с тараканами в голове. Хотя это могли быть и не тараканы. Фиг их разберёшь там в этих магических мирах.

А ещё эта героиня какая-то прям Фома неверующая. Сначала ей, обычной студентке, присылали письма из Академии стихий. Но она не верила, считала, что это розыгрыш друзей. Как же ей, простой смертной, могут такое предложить! Потом, когда её вызвали в кабинет директора, где уже были родители, ей снова сообщили, что она удостоена такой чести. Нет же, она не верит, такого быть не может, все эти взрослые собрались здесь, чтобы её разыграть. А потом, когда она уже была в Академии стихий, ей показали изменившуюся дверь, она вглядывалась, удивлялась, не понимала, не верила. Ну вы уже поняли, что я была очарована всем её поведением! Хаха (я должна была посмеяться в юмористической рецензии, чтобы хотя бы показать, что и мне немного смешно то, что я пишу).

А если серьёзно, то книга эта - прям сказочка для подростков. И герои здесь тоже кажутся подростками, хотя они всё же постарше. Тут есть любовный треугольник. Она и два их. Один - свой, огненный. Второй - из стана врагов, водный. Но всё вполне читабельно даже для не фаната жанра.

P.S. как сложно писать юмористическую. Надеюсь, хоть слабый, но будет зачёт.

@lerochka6 марта 2020 8:52

Вот как раз твоё Хаха очень рассмешило))
Совершенно аналогичные чувства от подобной литературы
Зачёт!

@juli_mics Юлия Моисеева 22 декабря 2016
Дружба и в горе, и в радости! Серия книг про попаданок. Занятно. Наша Даша (ГГ) весьма интересная личность и более менее умеет думать, действовать, ну ...Читать далее
@kleo Анчи 17 мая 2017
И снова Наталья Жильцова, теперь могу с уверенностью назвать себя фанатом. Правда, чем больше читаешь произведений одного автора начинаешь замечать, что каждая книга написана по ...Читать далее
@asyaa Asya L 22 июня 2018
#книжные_попаданцы (14 тема) Одна из любимейших моих серий, с радостью перечитала. Хотелось чего-то легкого и интересного, в этих книгах я была уверена. Дарья совершенно неожиданно ...Читать далее