Рецензия на книгу Медвежий угол от marty_murr

#книжный_марафон2020
#Слизерин_К
"Как легко убедить друг друга перестать видеть в человеке человека. А когда тех, кто молчит, скорее большинство, то даже горстку голосов можно принять за единогласный хор"
Книга, которая устроила мне эмоциональную встряску. Давно я не испытывала столько злости и ненависти во время чтения.
Бьорнстад - маленький городок, живущий хоккеем. Одни в него играют, вторые посвящают жизнь тренерству, а третьи спонсируют местный хоккейный клуб, но абсолютно все болеют за родную команду.
Игроки местной хоккейной команды являются элитой Бьорнстада. Им многое сходит с рук, ведь они тренируются до потери пульса и выкладываются на полную мощность ради победы. Их успех позволяет городу держаться на плаву, а это дорогого стоит.
Одним вечером случается событие, которое меняет всё. Жители привыкли молчать, но всему приходит конец. Каждому придётся сделать выбор и впоследствии ответить за него. Безусловно, намного легче хранить молчание, когда дело не касается твоей семьи, но если страдают близкие, все мы превращаемся в яростных защитников и делаем всё, чтобы уничтожить обидчиков.
Я читала книгу и была зла на жителей Бьорнстада, которые делали то, что проще для них и находили гору оправданий произошедшему. Это настолько низко и мерзко! Я слышала тупую толпу, которая даже не попыталась разобраться в случившемся и только выбрала удобную для себя позицию. Глупые и трусливые люди! Радует, что есть люди, которые готовы пойти против безвольного стада и принять удар на себя.
С самого начала я приметила несколько героев, в которых ещё есть что-то человечное. Их "оболочка" совсем не совпадает с внутренним миром и я рада, что смогла их разглядеть. Они мои Герои. Те, кто сделал эту книгу потрясающей и любимой.
Такой Бакман мне нравится ещё больше!