Рецензия на книгу Призрачный омут от victoria_b
Отпусти меня из омута глаз твоих,
Мир слишком тесен для нас двоих...
Эта песня играла у меня в голове на протяжении всего чтения. Я совершила ошибку, поведясь на шикарную аннотацию и даже не удосужилась посмотреть, что эта вторая часть. Таким образом, мне приходилось додумывать что же происходило до. Благо героиня все время вспоминала события прошлого, и что случилось с ее семьей.
Книга читается очень легко. Главная героиня Саманта видит призраков. С этим не так то легко жить, и ещё она влюбился в одного призрака 17 века. В школе объявляют бал на тему «Титаника». В своём доме она видит картину своих родственников дяди и тети, оказалось они были пассажирами Титаника. Как раз кстати к теме бала.
Несмотря на то, что это не мой жанр, книга была приятной. Я погрузилась в атмосферу мистики, интриг и конечно любви. Описание сцен с корабля, и то что, люди делились на классы, лишались возможности спастись. Недостаточное количество шлюпок - мне кажется вопрос уместный.
Думаю, «Титаник» со своей тайной, трагедией сыграл не последнюю роль в поведении Саманты, да и вообще в атмосфере всей книги, детали и вправду прописаны чудесно. Для любителей жанра - самое то.
Как и в книге Книжный магазинчик счастья главная героиня - харизматичная и притязательная личность, я бы даже сказала яркая.
(Место действия и влияние на героиню)