Рецензия на книгу Ночь в одиноком октябре от Tatuys
Привет, меня зовут Снаф и я пес. Как вы знаете, животные не могут разговаривать, но как видите я исключение. Я и мой хозяин Джек (почему-то он получил прозвище Потрошитель) участвуем в Игре и если вам нечем заняться на Хэллоуин, милости прошу посмотреть, кто же выиграет!
Участвовать будут несколько игроков с их помощниками-животными (кстати, я знаю, что нельзя заводить друзей среди помощников, но вот Серая Дымка мне особенно близка, пусть она всего лишь кошка).
Что тут творится! Интриги, убийства, расследования! Иногда так и хочется завыть, особенно когда снова приходится просчитывать игру!
Все бы ничего, но пока мы с моим хозяином готовились к Игре и мирно выкапывали себе трупов или отрезали кусочки материи от плаща визжащей девицы, на нас пытались не раз навешать убийства. Но я не дремлю и провожу собственное расследование. Не верите? Посмотрите сами.
Ах да, и если вам вдруг захочется засунуть свой любопытный носик в нашу обитель, чтобы посмотреть на заточенные в зеркала и прочие предметы Злых духов, то знайте – я унюхаю вас еще за версту. И нет, даже Знаменитый Сыщик и его верный друг вам не поможет – я и так вижу его безуспешные попытки с переодеванием.
P.S. Если вы все же залезете к Духам, не верьте тому, кто в зеркале. Знаю в какую еще штучку он может превратится, чтобы его только выпустили (он даже раз в борзую превратился, но к моему счастью я не такой дурак, да и не любитель худощавых).
P.S.2 И еще один бесплатный совет. Если у вас много дел и все планы летят мне под хвост, хорошенько взвойте – иногда помогает.
#курс Рецензия-рассказ/рецензия, написанная в стиле книги.
Рецензия отличная!
Но это точно рецензия-реклама? Просто я могла бы опредедить ее в несколько тем, даже в тему рассказа, но никак не в рекламу
А почему Джек вдруг Потрошитель? Разве его там называли так?
@neveroff, нет, но все отсылки ведут к этому. Во-первых, он упоминается в аннотации книги, во вторых он единственный Джек в книге (может конечно я и упустила второго, утверждать наверняка не буду), ну и еще какие-то забавные отсылки вроде как подкидывание ему трупов и погоня именно за ним сыщика, или же описание того, как он охотился за девушкой к примеру, потому что ему нужна была ткань плаща для ритуала.
@Tatuys, да нет)) Все отсылки именно к хеллоуинскому Джеку. Который тыквенноголовый. Вот этот Джек имеется в виду в повести:
Хотя ваша версия про Потрошителя мне лично тоже нравится. но автор говорил именно про Пампкина. Да и ведьма Джилл на него намекает явно.
Классно! Давай засчитаю рецензию как рассказ? А то на рекламу не очень похоже, а от лица героя уже у тебя есть)
@rina_rot, да, спасибо! Сейчас исправлю)) @lerochka прошу прощение, что не отвечала, но да, действительно на рекламу не похоже)