Рецензия на книгу Воронята от Evees

написала рецензию29 марта 2020 12:33

Блу из семьи прорицательниц. Всю жизнь ей предсказывают, что она убьёт поцелуем свою истинную любовь. Своих сил у Блу нет, ее единственную в семье обошёл прорицательский талант, единственное что она умеет это своим присутствием усиливать..ээ..че то усиливать..Рядом с ней видения становятся более четкими, призраки могут сконцентрироваться и прочее дерьмо. Раз в год ее семья отправляется в заброшенную церковь и предсказывает смерти на год, но в этот раз что-то пошло не так, и Блу увидела призрака..

Вторая часть могучей кучки это те самые воронята из академии с непроизносимым названием. Ганси вот уже 7 лет теребонькает на лей-линии и давно мёртвого чувака, которого он хочет оживить. Он нашёл себе каких-то друзей, с которыми никто дружить не хочет - Ронона, агрессивного качка, Адама, бедного стипендиата из плохой семьи и комплексом бедности, и Ноа, человека загадку (не ее сильно загадку). Вместе они хотят найти мёртвого чувака, у всех на это свои причины, Ганси чувствует, что обязан, Адам нпадеится на исполнения заветной мечты.

А потом Блу неожиданно для себя объединяется с воронятами и это оказывается именно тем, что им не хватало для поиска.

Вообще-то эту книгу я взяла потому, что ее советуют любители Лисья нора.
У обеих серий первая часть вводная, знакомит с героями и историей, но если в Лисятах первую часть можно считаю за полноценную историю, то в Воронятах нет. В Воронятах по большей части вообще ничего не происходит, ну да они встретили друг друга, нашли ворона, раскрыли кое что, но в основном они просто как будто ходят по кругу, словно сюжет вообще не движется. В Лисятах такого ощущения не было, там и сюжет успел обороты набрать и основные линии определись. Понятно почему эти две книги сравнивают, в них обеих есть тема однополых отношений, плюс ко всему еще и сами эти герои имеют общие черты. Но если в Лисятах уже к концу первой части было понятно кто будут эти герои, кроме того они с само начала взаимодействовали друг с другом и в целом понятно как пришли к отношениям позже, то в Воронятах я бы ни за что не догадалась кто, если бы не спойлерные фанарты, не считая одного эпизода, герои вообще не взаимодействовали друг с другом и пока такое чувство, что это будет на ровно год месте все происходить вообще. Пока единственное общее, что я вижу между Воронятами и Лисятами - агрессивный и замкнутый Линч, и то с очень большой натяжкой. Ну и поскольку обе серии я читаю в оригинальнале, то не могу не сравнить языки авторов, если у Норы он интересный, она использует часто не стандартные слова, то Стивотер просто орешковая королева, у которой со словарным запасом так же дерьмово, кае у меня.

В целом вроде бы сама история кажется довольно интересной, но пока герои не цепляют, возможно, они смогут лучше раскрыться в следующих книгах. Пока не могу считать ее чем то, что может сравниться во прекрасности с лисьей норой.

#книжный_марафон2020
#Слизерин_О
#курс (Рецензия-сравнительный анализ)

@lerochka29 марта 2020 15:04

Отлично! Зачет
И поздравляю с окончанием Курса)

La Lune ⠀ (@evees)30 марта 2020 21:54

@lerochka, уху, спасибо

@lerochka30 марта 2020 22:44

@lerochka, да, у тебя все 16 тем закрыты)

La Lune ⠀ (@evees)31 марта 2020 0:29

@lerochka, огонь))

@mrsdante MrsDante 20 августа 2016
Читаю эту прекрасную историю во второй раз, но на этот раз уже в нашем официальном переводе, и знаете что? Меня трясёт от ярости. Как. Можно. ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 19 декабря 2018
Поскорее решила прочесть книгу из тех соображений чтобы понять: надо собирать серию или нет, потому что издают ее оперативно. Не могу сказать, что погрузилась в ...Читать далее
@ti_meniya_razdrajaesh Julia 9 февраля 2019
Начинаю разбирать новогодние подарки и читать в бумаге. После электронки это так непривычно, скажу я вам. #булочки_дамблдора для Когтеврана #БК_2019 (Книга, которую вам подарили) Про ...Читать далее