Рецензия на книгу Две встречи в Париже от anastasia_roja
#Гриффиндор_О
#книжный_марафон2020
Чем больше читаю Джойес, тем меньше она мне нравится. Вроде истории неплохие, как многие другие, но почему-то до конца они меня эмоционально не задевают.
В этой книге две истории, связанные с Парижем, когда случайна встреча оказывается определяющей.
Интересно, что общее впечатление от книги спасли не сами истории, а герои, которым желаешь счастья. А вот другие герои вызывают равнодушие.
Медовый месяц в Париже - история двух пар, которых разделяет сто лет. Лив оказывается в Париже на свой медовый месяц, но вот новоиспечённый муж, пользуясь этой поездкой, не наслаждается этими сладкими днями, а решает рабочие дела. Лив злится, расстраивается, плачет и случайно оказывается на выставке, где замирает перед картиной малоизвестного художника, на которой изображена опечаленная жена. В этой женщине Лив видит себя.
Параллельно мы узнаём, как была написана данная картина, при каких обстоятельствах и что вкладывал в этой художник.
Для Лив эта картина становится поворотным моментом.
Одна в Париже - вторая история, в которой Нелл при самых нелепых и печальных обстоятельствах оказывается одна в Париже, без знаний языка и города. Но эта нелепость позволяет Нелл встретиться с Фабианом. Вот, кстати, Фабиану я искренне желала счастья, и за него очень переживала.
А ты уже последнюю ее книгу Дарующий звезды прочитала? Я не особо люблю Мойес, но эта очень запала в душу
@lerochka, нет, даже не видела ещё книгу.
Я Мойес читаю, когда подходит под игры, флешмобы. Наверно, когда так всю и прочитаю)))
@anastasia_roja, если что там про конные библиотеки, которые организовали очень смелые и интересные женщины)
@lerochka, ух ты! Неожиданный сюжет)