Рецензия на книгу Без семьи от regina1

Маленькому Реми пришлось уйти из родного дома, так как оказалось, что он подкидыш и глава семьи больше не намерен кормить чужого ребенка. Мальчик отправляется в долгое путешествие, но всё чего он хочет – это снова обрести семью.
На мой взгляд, название «Без семьи» не самое подходящее для этого произведения. Ведь Реми всегда встречал на пути своих злоключений множество хороших и добрых людей, некоторые из которых стали для него родными и близкими, стали настоящей семьей.
Несмотря на все трудности и несправедливости своей пока еще короткой, но при этом крайне насыщенной жизни, Реми ни на миг не очерствел сердцем, и ему даже в голову не пришло совершать неблаговидные поступки. И вопреки всё новым и новым потерям, как раз в те моменты, когда казалось, что жизнь наладилась, Реми не был сломлен, а наоборот находил в себе силы заботиться о других.
Повествование создано по образу зебры: полоса черная - полоса белая - полоса черная и т.д. В итоге положительным моментам не удавалось меня обмануть, ведь было понимание, что далее маленького Реми постигнет очередное разочарование, крах его надежд. Но, как и полагается детским книгам история заканчивается на белой полосе, после которой черной уже нет места.