Рецензия на книгу Воронята от marty_murr

написала рецензию21 мая 2020 12:01

#книжный_марафон2020
#вирус
▫️▫️▫️
"Люди кричат, когда у них не хватает слов, чтобы шептать"

Я думала, что влюблюсь в эту историю с первых строк, но любви не вышло.

Вот бывает так, что ты вынужден отложить книгу и пойти заниматься другими делами, но мысли об этой книге не покидают тебя. Тебя тянет к ней и ручки твои трясутся, потому что уж очень сильно хочется узнать финал. Ты не готов расставаться с книгой, пока не перевернёшь последнюю страницу.

А бывают такие книги, как "Воронята". Вроде интересно, но совсем не тянет вернуться в их мир. Местами была откровенная скука и к героям я долго не могла присмотреться. До сих пор не определила своё отношение ко всем участникам истории. Да и много вопросов к диалогам, мне показалось, что диалоги между экстрасенсами в семье Блу были более понятными и адекватными, чем диалоги между парнями-Воронятами. Хотя казалось бы, что всё должно быть наоборот..

Но я не могу не порадоваться, потому что финальные главы смогли меня заинтересовать и стали спонсорами моего дальнейшего "общения" с этим циклом. Видимо не зря говорят, что тут главное - первый том пережить, а дальше будет отвал башки:)

Кажется я впервые ничего не рассказала о сюжете и мне немного стыдно, но я честно пыталась это сделать хотя бы в двух словах. Сложно. Если рассказать мало, то ничего не понятно. Если много, то тоже не понятно, но ещё и со спойлерами:D

Начала вторую часть и уже могу сказать, что она интереснее первой. Возможно моё отношение к циклу изменится к финалу.

@mrsdante MrsDante 20 августа 2016
Читаю эту прекрасную историю во второй раз, но на этот раз уже в нашем официальном переводе, и знаете что? Меня трясёт от ярости. Как. Можно. ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 19 декабря 2018
Поскорее решила прочесть книгу из тех соображений чтобы понять: надо собирать серию или нет, потому что издают ее оперативно. Не могу сказать, что погрузилась в ...Читать далее
@ti_meniya_razdrajaesh Julia 9 февраля 2019
Начинаю разбирать новогодние подарки и читать в бумаге. После электронки это так непривычно, скажу я вам. #булочки_дамблдора для Когтеврана #БК_2019 (Книга, которую вам подарили) Про ...Читать далее