Рецензия на книгу Как повесить ведьму от regina1

написала рецензию31 мая 2020 21:40

Читая эту книгу, поняла, что наблюдательности мне не занимать. Ведь я заметила, что фамилия автора и фамилия главной героини совпадают, лишь на 23% романа. Итак, Саманта Мэзер переезжает в Салем, где её дальний предок печально известен. Если честно, я бы свалила подальше из подобного городишки, живущего прошлым. Все помешаны на салемских ведьмах и их истории. Особенно меня возмутил учитель, который обязывает играть в спектакле роль палача новенькую девушку, у которой отношения в новой школе итак ни с кем особо не заладились. А всё потому, что она потомок этого самого палача, как будто она должна нести за его поступки личную ответственность.

Интересны параллели романа с реальной историей салемских ведьм. После таких книг хочется гуглить, чтобы узнать, как же всё было на самом деле.

Легкая история про ведьм в жанре янг-эдалт. Немного любви, немного магии, что еще нужно для счастья? Автору бы научиться скрывать преступников поискуснее и будет совсем здорово. А то пока, кто виноват во всех бедах, понятно чуть ли не с первых страниц.

#са_май (ТЕМА: на обложке есть женщина+ МЕСЯЦ (задание 1): Обложка голубого цвета)

@asyaa Asya L 3 сентября 2019
#книжный_марафон #Кр2_1курс(1 список - доп) #БК_2019(15. Книга без рецензии.) Закончилась вторая книга академии, и я тут же пишу рецензию. Если снег пойдет в сентябре - ...Читать далее
@evees La Lune ⠀ 4 сентября 2019
#Кр2_1курс (1 список) #БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать) Наши дни. Саманте приходиться переехать из родного Нью-Йорка ...Читать далее
@mila_ast Людмила 7 сентября 2019
#Кр2_1курс (1 список) Книга идеальна для прочтения осенними вечерами. Здесь было всё, как я люблю: мистика, приведения, любовь, яркие персонажи, старинные ветхие дома, которые скрывают ...Читать далее