Рецензия на книгу Как повесить ведьму от regina1

Читая эту книгу, поняла, что наблюдательности мне не занимать. Ведь я заметила, что фамилия автора и фамилия главной героини совпадают, лишь на 23% романа. Итак, Саманта Мэзер переезжает в Салем, где её дальний предок печально известен. Если честно, я бы свалила подальше из подобного городишки, живущего прошлым. Все помешаны на салемских ведьмах и их истории. Особенно меня возмутил учитель, который обязывает играть в спектакле роль палача новенькую девушку, у которой отношения в новой школе итак ни с кем особо не заладились. А всё потому, что она потомок этого самого палача, как будто она должна нести за его поступки личную ответственность.
Интересны параллели романа с реальной историей салемских ведьм. После таких книг хочется гуглить, чтобы узнать, как же всё было на самом деле.
Легкая история про ведьм в жанре янг-эдалт. Немного любви, немного магии, что еще нужно для счастья? Автору бы научиться скрывать преступников поискуснее и будет совсем здорово. А то пока, кто виноват во всех бедах, понятно чуть ли не с первых страниц.
#са_май (ТЕМА: на обложке есть женщина+ МЕСЯЦ (задание 1): Обложка голубого цвета)