Рецензия на книгу Ежевичное вино от Lilian97

#БК_2020 (3. Книга, в названии которой есть что-то вкусное/съедобные)
«... и хотя Джей знал, что это просто воображение, он одновременно знал, что это и реальность тоже. Оказывается, иногда реальность и воображение все-таки едины»
Книга, заполненная волшебством, вином, тайнами и самым необычным рассказчиком жизни простого писателя, терзаемого виной и угрызениями совести.
Мы видим историю Джея Макинтоша, расказанную бутылкой вина из вида «Особые», созданных чудаковатым старичком Джо Коксом. Нам дают узнать Джея с разных сторон, перебоасывая из 1975 года, когда он ещё мальчишкой бегал по Дальнему Краю, в 1999, когда он стал взрослым мужчиной, известным писателем по книге «Пьяблочный Джо».
Это очень интересный роман. Нет. Сказка. Это слово лучше подходит этой книге. Хоть я ни разу и не пробовала вино, но чувствовала ароматы ягод, яблок и ежевики. Эта книга навевает воспоминания о деревне, о запахах лета. Сказка о прощении. Сказка о волшебстве. Сказка о том, что все в мире возможно, если только поверить в себя.
В который раз Джоан Харри с удивляет меня и вносит в мою жизнь капельку волшебства. Спасибо за возможность побывать во французской деревеньке и насладиться вином!
«Каждую бутылку он открывал, каждый рассказ начинал в тайном убеждении, что вот здесь таится волшебный эликсир, который его возродит. Но магия, как и вино, хороша лишь в определенных условиях»