Рецензия на книгу Поллианна от angelinakhimera

Солнечная и легкая книга. Погружаясь в чтение забываешь о всех проблемах. Маленькая девочка учит находить во всем радость, даже в самых ужасных ситуациях. К сожалению, в детстве мне эта книга не попалась, но прочитав ее сейчас, я понимаю, что извлекла из нее много полезного для взрослого человека. Научиться игре Полианны, очень сложно, ведь многие привыкли себя жалеть, с возрастом утратили искренность, и смотрим на вещи по другому. Проблемы которые не составляло труда решить в детстве, теперь кажутся очень сложными. Часто мы спешим по свои делам и так заняты учебой, работой, семейными проблемами, что не замечаем простых мелочей, которые приносили в детстве радость. Мне кажется, что надо иногда отвлекаться от рутины серых будней и просто жить, как говорила девочка. Занимаясь каким либо делом, которое нам не очень нравится но того требует жизнь, мы просто существуем. У книги есть продолжение и мне интересно будет понаблюдать, как Полианна взрослеет и как меняются ее взгляды, и меняются ли вообще.
На мой взгляд продолжение не выдерживает критики. Для меня "Поллиана" - шедевр, а продолжение (как от Портер, так и от других авторов) - ширпотреб.
@neveroff, спасибо за Ваше мнение, возможно не стоит тратить время на продолжение. Довольно распространенное явление, когда книга не требует продолжения, или оно оказывается значительно хуже исходника.