Рецензия на книгу Портрет Дориана Грея от chinatsu_1000

Тонкий, циничный и горько-сладкий роман. Вот что сразу хочется сказать об этом произведении, или скорее о самом главном герое, ведь вся книга крутится вокруг него.
Атмосфера здесь радует "глаз": балы, роскошь, белые воротнички и голые плечи, запах сигар, "отразятся в бокалах люстры и свечи, заискрится шампанское, вспыхнут бриллианты". Фоном служит местный аристократизм времен самого автора. Тут изысканно и элегантно.
Здесь даже есть в некотором роде разврат, но его каждый понимает по-своему. (Не всегда уточняется чем конкретно грешит Дориан, в этом изюминка книги).
Персонажи самых разных колоритов от святых и невинных девушек, до хитрых, циничных, уставших от жизни стариков. У каждого персонажа есть своя история, но не такая, что заставит вас скучать. Есть характеры и каждому в уста Уальд вложил прекрасные мысли и чувства.
Для меня лично эта книга - представляется видением, сном, знаете, как в каждом сне, вы не помните когда он начался и с чего, но вот вы уже в цветущем саду, в котором благоухают розы или в голубых мерцающих сумерках Лондона. Но больше всего мне нравится в ней, что там так много диалогов! Размышлений!
Если и вы это любите, то советую прочитать и насладиться вместе со всем миром почитателей "Портрета Дориана Грея".