Рецензия на книгу Крепость королей. Проклятие от lanalana

#книжный_марафон2020.
#евротур_Германия (3 список)
Зачем я даю второй шанс писателям, которые этого не стоят? Как же я смеялась над «Дочерью палача» Пётча! Какой нелепой она мне показалась! И вот опять. «Крепость королей» обещала быть увлекательнейшим детективом с налётом мистики в исторических декорациях. Получилось же невнятное почти подростковое фентези.
Главная героиня Агнес, дочь наместника крепости. Конечно же она не такая как другие девушки того времени! Она носит брюки, много читает, очень образована, нрав имеет буйный и независимый. Честно говоря, уже порядком поднадоел подобный типаж в современных исторических книгах. Рассуждает Агнес соответственно, в духе второй половины века двадцатого или двадцать первого. Впрочем, здесь вообще все так разговаривают и ведут себя, что теряется понимание, когда именно происходит действие. Атмосферы тех лет и в помине нет.
Сюжет состоит в том, что однажды к героине загадочным образом попадает в руки золотое кольцо, после чего Агнес начинают мучить кошмарные сны, связанные с тайной крепости. Что-то страшное случилось в ней. И так как окружающие молчат как партизаны, приходится девушке самой попытаться выяснить, что же тогда произошло. Автор начинает бросать подсказки, и их так много, а дело близится к финалу. Интересно, как же он распутает клубок и завершит множество сюжетных линий? А никак! Продолжение следует читать во второй части, на что у меня абсолютно нет никакого желания.