Рецензия на книгу История одиночества от dpakoshka

Сначала я подумала, что книга просто о жизни ирландского священника, но все оказалось куда сложнее. Роман затрагивает такую тему, как насилие и растление малолетних теми, кому люди безоговорочно верили - священниками. Своего рода это были волки в овечьей шкуре.
На протяжении всего романа мы видим разное отношение к священникам и Церкви. От желания хоть чем-нибудь угодить до неприкрытого презрения просто потому, что у человека белый воротничок. Мне понравилось, что автор показал разные стороны.
И еще две разные стороны, две противоположности: главный герой Одран Йейтс, чувствующий призвание к служению Господу, и его сосед по кельи в семинарии и впоследствии лучший друг - Том Кардл, который и в Бога то не верил.
Но больше всего в этом романе меня поразило и ужаснуло молчаливое соучастие церковных верхов, для которых была важнее репутация церкви и еще что-то, но не опасность, которую представляли священники-педофилы для детей. И ведь это не вымысел – отчет Мерфи о расследовании Дублинской архиепископии действительно был.
#евротур_Италия - 3. Книга из списка