Рецензия на книгу Жена башмачника от beshenaia
#евротур_Италия (Книга из списка)
#книжный_марафон2020
#воины_времени
Жизнь не столько то, что тебе дано, сколько то, что у тебя забрали.
Говорят, что нет жизни без потерь. Говорят, что для того, чтобы стать счастливым, нужно очень многое преодолеть: несчастья, потери, отчаяние, лишения, испытания… Впрочем, о жизни всегда очень много говорят. Да и большинство книг пишутся именно о жизни.
Кто-то скажет, что книги должны писаться о выдающихся личностях или великих событиях. Но разве этого мало – быть просто хорошим человеком? И любая жизнь, будь то даже самая простая и непримечательная судьба, прожитая достойно, может уступить жизни с героическими подвигами и великими открытиями?
Этот роман посвящён самым простым людям, а именно башмачнику и его жене. «Подумаешь!» - скажут одни, «Да что здесь может быть интересного?» - будут вторить им другие. Но не следует с высока судить по книге, пока не заглянешь за её обложку. Ведь за ней может скрываться столько всего! Интересного, трагичного, весёлого, романтичного, героического, печально, словом, всего того, что составляет любую человеческую жизнь.
Читателю предстоит познакомиться с героями в тот момент, когда они будут ещё совсем детьми. А потом жизнь поведёт их через время и пространства, заставляя их судьбы переплетаться, пока не сплетёт их навечно в очень крепкую нить. И причиной тому будет любовь, способная преодолеть всё, кроме смерти. Впрочем, может смерть – лишь временная преграда?
Я не самый эмоциональный человек, но книга эта заставила проникнуться историей героев и очень сильно за них переживать. Я надеялась на самый счастливый конец, но у жизни были несколько иные планы. И всё же, переворачивая последнюю страницу, я точно знала, что эта книга о том, чего способен добиться человек, а не о том, сколько всего он может потерять.
Ведь всё-таки жизнь не про то, сколько у тебя забрали. В первую очередь она про то, сколько тебе было дано.