Рецензия на книгу Жажда жизни от Areliya

Если всё, что вам известно о Винсенте Ван Гоге это то, что он отрезал себе ухо, то эта книга просто обязательна к прочтению.
Жизнеописание судьбы творческого человека часто очень интересно. Как правило его путь сильно отличается от среднестатистического человека и часто наполнен необычными и яркими событиями. Тем не менее, очень часто сложно проследить те или иные моменты жизни человека: как правило, остаётся много неясностей мотивов поступка, а то и вовсе белых пятен, порою длиной в несколько лет (а о некоторых мастерах и вовсе могут быть известны только приблизительные годы жизни, например).
Но с Ван Гогом нам очень повезло. Он обменялся множеством писем со своим братом и потому известно очень много подробностей его жизни, а также его мысли и чувства, что уже совсем редкость. И здорово, что Ирвинг Стоун решился обработать эти письма. Причём подошёл к делу серьёзно и в результате, перед нами разворачивается очень интересная история о необыкновенном человеке. Очень рекомендую любителям биографий.
#морскойбой2 (Книга про психически больного и неуравновешанного человека + больше 500 стр)