Рецензия на книгу Танцующая с лошадьми от littlemermaid

написала рецензию27 сентября 2020 23:55

#книжный_марафон2020
#китайский_зодиак

Название, которое вызывает кучу вопросов.
Почему танцующая, и почему с лошадьми? Лошадь там была одна, а все действие напоминало скорее не танец, а неуклюжие прыжки по раскалённым углям.

В этой книге прекрасно все, кроме главной героини, но смысл в том, что если бы она не была такой раздражающей, то и сюжет книги бы попросту развалился. Речь, конечно же, идёт о несносном девочке подростке, которая своей бараньей упертостью будет невероятно бесить читателя и всех остальных героев этой истории.

Кроме неё в книге главные герои Наташа и Мак, брак которых развалился ещё год назад, а по причине невероятной случайности они снова вынуждены дышать одним воздухом.

Книга о семье, о истинных ценностях, о главной цели в жизни, о доверии и все в таком духе. Тема лошадей, как мне видится, выступает тут не более чем «сеттинг», а для сюжета ключевую роль не играет. Хотя благодаря этому в книге появился экшен, что как раз таки многим не хватает в книгах про семьи.

Джоджо Мойес оказалась неплохим автором, я он неё, почему-то, ожидала больших соплей.

Катя (@katzhol)28 сентября 2020 6:44

Действительно интересно, если лошадь одна, то почему в названии во множественном числе. Может это неточный перевод?

@littlemermaid28 сентября 2020 22:37

@katzhol, я думаю это просто для красивого названия. Но на мой взгляд, настроения книги такое название не передаёт

@suuushi Александра 24 июня 2015
Сколько людей получают возможность исполнить свою мечту? Сколько людей вообще знают, чего хотят? © "Танцующая с лошадьми" - удивительная, но довольно тяжелая книга. Это не ...Читать далее
@mayakhliv Майя 22 июля 2015
Прекрасная книга, немного сказочная, о мечтателях и их целях, о том что семья не всегда бывает по крови, о том, что никогда не знаешь, где ...Читать далее
@aprilday Иринка 1 сентября 2015
"-Alors, - сказал старик, не глядя на Мака. - Всякий раз, когда мне кажется, что я знаю все о лошадях, возникает что-то, что меня удивляет. ...Читать далее