Рецензия на книгу Хоббит, или Туда и обратно от irischarichert

Потрясающая детская книга для взрослых.
Открывая первую страницу "Хоббита", Вы отправляетесь в неизведанное путешествие, наполненное ошеломляющими приключениями, трудностей и опасности.
Жил-был на свете хоббит Бильбо Бэггинс, вел свою размеренную жизнь и был вполне счастлив. Однако в один из дней к ему в дом заявилась огромная компания гномов во главе с волшебником Гэндальфом. Они в один голос утверждают, что Бильбо именно тот, кто им нужен. Ну как бы не так!)
О, это чувство возмущения Бильбо! Мне кажется, я до сих пор его чувствую каждой своей клеточкой.
Но, не смотря на все сомнения, он соглашается и вот наше с ними путешествие начинается. Оно по истине сказочное! Фантастические народы, человек-оборотень, таинственные леса, говорящие птицы, фантазия просто ликует.
Встречая на своем пути огромное количество трудностей, Бильбо со своей командой все-таки добирается до пути назначения (по пути он приобрел супербонус: кольцо невидимости), а спутники считают его героем.
В конечном сражении происходят недетские страсти: герои делят награду, каждый из алчности старается получить как можно больше. Да только все не так просто. И лишь проявив свои самые лучшие качества, героям удается разрешить все конфликты и выйти из сложившейся ситуации.
Бильбо возвращается домой, но... Продолжать прочтение серии очень хочется.
#БК_2020 (6. Книга, которая была экранизирована 2 и более раз).
#книжный_марафон2020