Рецензия на книгу Сквозь стекло от beshenaia

#курс_2 (Рецензия в эпистолярном жанре)
Дорогой Макс!
Пишу это письмо, чтобы попросить у тебя прощение за всё то, что мы с тобой сотворили. Как это не прискорбно признавать, но покуражились мы над тобой на славу. Как вспомню все эти передряги и неожиданные повороты сюжета, аж мороз по коже! Ты знаешь, надо иметь очень устойчивую нервную систему, чтобы после всего этого не свихнуться и не загреметь в какую-нибудь клинику для душевнобольных. Ой, прости! Кажется, напоминать об этом было не очень тактично с моей стороны.
Да, я знаю: ты вёл тихую и спокойную жизнь без особых проблем и сложностей. У тебя была крыша над головой, работа, не требующая и десятой доли всех твоих умений и способностей, был даже настоящий друг, верный и преданный пёс Джек. О чём же ещё мечтать?
Но, знаешь что, парень? Тебе надо было встряхнуться! Ты же не жил, ты практически спал всё это время. Ведь мне не хуже тебя известно, какой была твоя жизнь до, а ещё лучше я знаю, что тебе была просто необходима парочка ярких событий. Да, с этим мы, возможно, слегка переборщили (а, скорее всего, даже и не слегка). Просто каждый из авторов, которых набралось почти два десятка, хотел внести свою лепту в твою судьбу.
Возможно, иногда мы поступали с тобой слишком жестоко. И не вздумай разубеждать меня в этом! Та поездка с Уиллом, встреча с многочисленными призраками прошлого и, конечно же, совсем не тихий ужин в Париже добавили седых волос на твоей голове. Но ты никогда не роптал и смело шёл дальше, за что заслужил мою искреннюю любовь и безмерное уважение.
Но самое сложное в твоей миссии заключалось в том, что ты до конца не знал, кому из твоего окружения можно доверять. Они меняли лица и характеры, срывали маски, под которыми обнаруживалась новая личина... Но, если честно, это мы творили не со зла. Как мне кажется, причиной были бесконечный полёт фантазии и чего уж тут скрывать, девичья память подавляющего большинства представителей нашего дружного коллектива.
Но с каждым днём я всё больше и больше осознаю, насколько полезным для меня и, думаю, для тебя был данный опыт. Сколько эмоций, впечатлений, бессонных ночей, судорожных ожиданий... Но, согласись, оно же того стоило, правда?
Ещё раз прости, если что было не так. Я не буду говорить тебе «Прощай!», потому что не хочу, чтобы наша встреча была последней. Жизнь – странная штука, и никогда толком не знаешь, что она приготовила тебе на завтра. Так что, может быть, всё же до скорого?
в общем. авторская коллегия уже настроена писать продолжение или спин-офф?))
@neveroff, я не люблю расставаться с полюбившимися персонажами. А за эти месяцы Макс прям родным стал.
@beshenaia, какая ты шустрая! Уже и отрецензировать Макса успела!
Ты забыла упомянуть про мощное начало:)))
Отличное письмо!)
@rina_rot, я для тебя оставила. А то ещё засудишь за плагиат.
О, уже дописали книгу? Спасибо! А я всё жду когда её допишут, чтобы прочитать целиком)
А где-то можно её скачать? Или только по главам на сайте?
@lerochka, можно здесь: https://docs.google.com/document/d/1o2u1Wsk2onsU4BankpGF3VWs5Cqn663YAy5wnK-oEzM/edit
@beshenaia, спасибо)