Рецензия на книгу Её городок, её овцы от shtrey

Трепетно, с огромной любовью отношусь к творчеству Мураками, его рассказы люблю за некую медлительность и монотонность. Атмосфера спокойствия и умиротворения (даже если в жанрах присутствует мистика) все равно каждый раз меня поражает и успокаивает.
Это рассказ о бытие, о течение жизни. Жизнь – удивительная штука, в течение жизни люди встречаются и расстаются, а что остается в итоге?.. Ничего. Жизнь переменчива и порой бессмысленна, часто мы задумаемся, а что было бы…, а если бы я тогда…?
Два друга встречаются после долгой разлуки и разговаривают ни о чем, потому что у старых знакомых уже давно нет общих тем для обсуждения. Жизнь скоротечна, и не стоит удивляться, что прежним друзьям не о чем говорить. Они встретились, поговорили и разошлись, и уже спустя месяц вряд ли они даже вспомнят, о чем беседовали тогда.
Один из друзей после смотрит телевизор в номере отеля, натыкается на девушку, которая рассказывает с любовью о своем маленьком городке и, как это часто бывает, рассказывает, что все покидают «ее городок».
По сути, эта книга показывает, что жизнь идет, а мы ее лишь бесцельно проживаем. Мы ждем окончания этого дня, чтобы проснуться в завтрашнем дне. Мы ждем, что следующий день, будет определенно лучше предыдущего, и он обязательно будет особенным и принесет нам нечто светлое. Хотя стоит помнить, что лишь от самого человека зависит, каким будет его сегодняшний и завтрашний день.
#китайский_зодиак
(овца)