Рецензия на книгу Остров невиновных от varenichenko
Тот момент, когда открывая книгу определенного жанров, ты жестоко обманываешься. Все мы привыкли к ромфанту в классическом его понимании: любовь-морковь, магические артефакты, магические животные.. ну и дальше меняются декорации, города, страны и подоплёки событий. Но не тут то было.
Если честно, я до самой последней страницы не могла понять каким образом это произведение отнесено к данному жанру. Наверное за счёт якобы магического антуража. На который претендует оборотень -1 штука, ведьма 1 штука, непонятный призрак не призрак 1 штука.
И так. Наша героиня попадает на остров. Маленький кусочек суши достаточно далеко от материка. Население его достаточно небольшое и специфичное. Одна психбольница чего стоит. Ну а куда ещё ссылать заключённых? Подальше с глаз долой. И вот, наша героиня приезжает на остров и решает тихо-мирно пережить ещё один год. Устраивается помощницей в архив. Незадолго до ее приезда на острове начинают происходить странные убийства.
Но где-то в середине произведения мы понимаем, что главная героиня уже не главная., и на ее место выходят два других персонажа. А именно: полицейский - он же оборотень и его Подруга - она же ведьма.
На самом описывать сюжет дальше просто не имеет смысла - будут страшно запутанные расследования, улики, логическое выстраивание причинно-следственных связей и прочая дребедень, которую я терпеть не могу.
Не люблю я детективы от слова совсем. Но просто не ожидала я в этом жанре литературы встретить книгу подобного рода.
Ромфант? Ну вообще не знаю. Не характерно и не то, чего я ждала.
Любовь? Вообще с натяжкой. С такой огромной прямо натяжкой. А по сути вообще шито белыми нитками.
Фантастика? Ещё более шито белыми нитками. Так, слегка. Для легкого флера потустороннего.
Детектив? Да. Он есть.
Так что это произведение для всех любителей распутывания таинственных событий, а не фантастики.
#зло2_2курс
если бы это было то,чего ты ожидала, его бы не было в списках))))
@loki, а жаль)))
Просто обложка обещала.. и эх (